Tartufo Bianco del Salento – 400gr

Disponibile su prenotazione

Il Tartufo Bianco del Salento o Bianchetto del Salento (Tuber Borchii)
400 grammi

COD: 103 Categorie: , Tag:

Descrizione

Il Tartufo Bianco del Salento o Bianchetto del Salento (Tuber Borchii) è un tartufo con caratteristiche molto simili al classico Tartufo Bianco e cresce nella zona salentina in terreni leggeri e sabbiosi sotto conifere e latifoglie. Il periodo di raccolta va dal 15 gennaio al 15 aprile.
Il peridio è liscio e di colore biancastro, assume un colore più scuro una volta giunto a maturazione.
La gleba si presenta marmorizzata da vene biancastre e bianco-rossicce su fondo bruno-violaceo o bruno-rossastro. L’odore caratteristico è gradevolmente intenso ed agliaceo.

Come si conserva il tartufo?

Il modo migliore per conservare il Tartufo Bianco del Salento senza alterarne tutti i suoi profumi e sapori è quello di avvolgerlo nella carta da cucina, posizionarlo in un barattolo chiuso e riporlo in frigorifero. E’ necessario avere l’accortezza di cambiare ogni giorno la carta da cucina che ricopre il tartufo.
Il tartufo va pulito solo al momento dell’utilizzo, spazzolandolo e sciacquandolo velocemente. Subito dopo averlo sciacquato va asciugato con della carta assorbente e consumato il prima possibile.

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg
Dimensioni20 × 20 × 20 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tartufo Bianco del Salento – 400gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ti potrebbe interessare…

Iscriviti alla lista d'attesa Lasciaci il tuo indirizzo email, ti informeremo quando il prodotto tornerà disponibile
Call Now Button