Mirtilli neri freschi biologici

A partire da  3,00 iva inclusa

Disponibile su prenotazione

  • Frutto ad altissimo potere antiossidante e antinfiammatorio
  • Produzione italiana
  • Elevata qualità
  • Disponibili confezioni da 125 g e da 1 kg
COD: N/A Categoria: Tag:

Descrizione

Il mirtillo è un frutto di bosco dal sapore dolce/acidulo e con numerose proprietà benefiche.
Tra le principali caratteristiche del mirtillo sicuramente ci sono quelle di essere un potente antiossidante, antinfiammatorio e astringente.
I mirtilli sono inoltre fondamentali in quanto hanno un effetto protettivo a livello dei vasi arteriosi e dei capillari dai danni del fumo, del diabete e dell’ipertensione.
Migliorano inoltre la microcircolazione e la memoria e in più svolgono un’azione antisettica.

Le proprietà antiossidanti del mirtillo

Gli antiossidanti sono molecole che contrastano, riducono e prevengono l’accumulo di radicali liberi.
I radicali liberi, infatti, sono delle molecole o atomi instabili che vengono prodotti fisiologicamente dall’organismo e che in alcuni casi (dieta sbilanciata, alcool, fumo, inquinamento, elevata esposizione solare, ecc.) si accumulano in grandi quantità. I radicali liberi determinano una serie di problemi che si traducono in invecchiamento precoce, ridotta funzionalità immunitaria, aumento del rischio di insorgenza di malattie neurodegenerative, cardiovascolari e tumorali.
Proprio per questo motivo risulta fondamentale assumere la giusta quantità di antiossidanti giornalmente. A questo proposito, l’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia di assumere 2-3 porzioni di frutta e verdura al giorno.
Secondo la tabella ORAC, che stabilisce il valore del potere antiossidante di un alimento o integratore, i mirtilli si trovano al secondo posto per l’elevata capacità antiossidante che detengono, secondi soltanto al succo d’uva nera.

Nei mirtilli si trovano

Fibra: utile per prevenire l’iperalimentazione, per regolare le funzioni intestinali e per modulare l’assorbimento di nutrienti.
Vitamina C: principale vitamina antiossidante insieme alla vitamina A ed alla vitamina E
Vitamina B1: fondamentale per il metabolismo degli amminoacidi e dei carboidrati
Vitamina B2 e B3: importanti coenzimi per le reazioni di ossidoriduzione
Vitamina A: oltre ad essere un antiossidante, è importante per il processo della visione, per la crescita delle ossa, per lo sviluppo embrionale e per aumentare la funzione immunitaria
Vitamina K: ha un’importante funzione antiemorragica
Antocianosidi: determinano azione protettiva a livello dell’endotelio dei vasi arteriosi e dei capillari dai danni del fumo, del diabete e dell’ipertensione. Inoltre, riducono l’aggregazione piastrinica e proteggono la mucosa gastrica
Tannini: hanno delle proprietà astringenti che aiutano a contrastare la diarrea, in particolare, in caso di lievi enteriti.

Valori nutrizionali dei mirtilli 

100 grammi di mirtilli neri apportano:
85 g di acqua
0,9 g di proteine
0,2 g di lipidi
5,1 g di zuccheri solubili
3,1 g di fibra
15 mg di vitamina C
0,5 mg di niacina
0,05 mg di riboflavina
0,02 mg di tiamina
13 µg di vitamina A (retinolo equivalente)
vitamina K
160 g di potassio
41 mg di calcio
31 mg di fosforo
2 mg di sodio
0,7 mg di ferro
manganese
rame

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg
Dimensioni1 × 1 × 1 cm
Confezione da

1 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Mirtilli neri freschi biologici”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Iscriviti alla lista d'attesa Lasciaci il tuo indirizzo email, ti informeremo quando il prodotto tornerà disponibile
Call Now Button